Conexões sociais importam: uma visão analítico-funcional geral da série da Netflix sobre o Jeffrey Dahmer - Luiz, André Connor de Méo; Tsutsumi, Myenne Mieko Ayres; Shirakawa, Juliana Suemi Gomes; Conte, Fátima Cristina de Souza; Santos, Julia Röcker dos (Perspectivas em Análise do Comportamento, 2024)
Este artigo observou a vida de Dahmer de acordo com a série da Netflix se baseando nos princípios da Psicoterapia Analítica Funcional (FAP), focando no seu relacionamento com o seu pai, sua mãe, e sua madrasta. As causas do comportamento anormal podem ser entendidas utilizando a análise do comportamento e os princípios da FAP, em que demonstramos que as causas podem ter início na história do relacionamento pessoa-contexto e não, necessariamente, em um trauma específico ou distúrbio físico/cerebral. Para observar esses comportamentos, identificamos e sistematizamos 18 diálogos entre Dahmer e seus parentes durante a série da Netflix e analisamos os diálogos que ocorreram durante o episódio. Como apresentado neste artigo, a vida de Dahmer demonstra como a conectividade social é importante e destaca como os princípios da FAP são importantes como psicoterapia e um estilo de vida. Muitos outros aspectos dos diálogos de Dahmer e da sua vida podem ser (e devem ser) analisados para entender o seu comportamento.