Estudos sobre MEI para a Emergência do Comportamento de Falante por Crianças Pequenas - Silva, Giulia Gomes da; Gil, Maria Stella Coutinho de Alcantara (Perspectivas em Análise do Comportamento, 2023)
Os objetivos deste estudo foram avaliar as dimensões dos trabalhos sobre naming e examinar as tarefas empregadas na Instrução com Múltiplos Exemplares (MEI) que propiciaram condições para a emergência do comportamento de falante em crianças com até 60 meses de idade. Para isso, foi realizada uma revisão sistemática conduzida de acordo com os requisitos do checklist PRISMA. As buscas foram feitas nas bases de dados EBSCO, ERIC, PubMED, SCOPUS, PEPSIC, LILACS, SciELO e Web of Science, sem recorte no período de publicação. Os descritores usados foram “Instrução com Múltiplos Exemplares” e “Multiple Exemplar Instruction”. As buscas resultaram na recuperação de um total de 88 estudos. Como resultado de critério de seleção, cinco artigos foram analisados na integra. Em quatro estudos os participantes apresentaram comportamento de nomeação. Em relação aos procedimentos e resultados, a média de blocos necessários de ensino estruturado em MEI foi diferente para cada estudo. Os resultados sugerem que uma variável que influenciou os resultados foi o ensino programado antes da exposição ao ensino estruturado em MEI.