Sobre uma definição de comportamento - Todorov, João Claudio (Perspectivas em Análise do Comportamento, 2017)
A definição de comportamento como interação entre organismo e ambiente encontrada em publicações recentes é questionada. Interações entre comportamento e ambiente, objeto de estudo da psicologia, são um tipo dentre vários de interações entre alterações no organismo e alterações no ambiente, estudadas por diversas disciplinas. Definições e usos do termo comportamento encontrados na literatura sobre análise do comportamento e incompatíveis com aquela definição são apresentados.