Algumas considerações sobre a terapia de aceitação e compromisso (ACT) e o problema dos valores - Zilio, Diego (Perspectivas em Análise do Comportamento, 2017)
O objetivo do presente ensaio é discorrer sobre a concepção de valores proposta pela terapia de aceitação e compromisso (ACT), à luz de sua filosofia contextualista funcional. Argumenta-se que o critério pragmático de verdade do contextualismo funcional, quando utilizado na ACT para lidar com a questão valores, pode ocasionar problemas devido ao seu caráter relativista e fundacional.