Revisitando About Behaviorism: 1974-2024 - Carrara, Kester (Perspectivas em Análise do Comportamento, 2025)
O livro About Behaviorism completou, em 2024, 50 anos desde seu lançamento, em 1974. Uma das razões para Skinner considerar pertinente a redação desse texto foi a crescente circulação, seja na imprensa, seja nos artigos científicos, seja nos debates acadêmicos frequentes em congressos científicos, dos pressupostos e princípios então acumulados a respeito do behaviorismo skinneriano. About Behaviorism é uma espécie de resumo dos principais temas, especialmente sob o viés ético, das propostas de B. F. Skinner não apenas aplicáveis ao comportamento individual, mas à possibilidade de formulação de delineamentos culturais. Desde este capítulo introdutório até o final do exame dos principais embates teóricos, o leitor pode considerar estar diante de uma edição comemorativa de revisão do About sob a opinião de autores representativos da Análise do Comportamento.