Análise de Fenômenos Sociais em um Jogo On-Line para Múltiplos Jogadores - Nogueira, Artur Luís Duarte Diniz; Sampaio, Angelo Augusto Silva (Perspectivas em Análise do Comportamento, 2017)
O desenvolvimento de métodos e instrumentos para o estudo do comportamento social e da cultura ainda é um desafio para a Análise do Comportamento. Este trabalho sugere uma ferramenta ainda pouco explorada: os jogos on-line para múltiplos jogadores. Apresentamos uma análise interpretativa de algumas contingências e metacontingências no jogo World of Warcraft que parecem selecionar comportamentos e interações entre jogadores. E destacamos possibilidades para o estudo de tais fenômenos utilizando esse jogo ou similares.