Comportamentalismo radical: Uma filosofia do presente - Abib, José Antônio Damásio (Perspectivas em Análise do Comportamento, 2022)
Declaramos neste ensaio que o comportamentalismo radical é uma filosofia do presente e defendemos essa declaração recorrendo a um período de vertiginosas transformações culturais que se estende da pré-modernidade à modernidade e à pós-modernidade. Concluímos sugerindo que o comportamentalismo radical é uma filosofia de um longo presente entre a modernidade e a pós-modernidade.