Terapeutas analítico-comportamentais e redes sociais - Wielenska, Regina Christina (Perspectivas em Análise do Comportamento, 2017)
O artigo analisa algumas das consequências do crescimento das redes sociais virtuais para a prática da terapia analítico-comportamental. Na medida em que o terapeuta, por meio de suas características e desempenhos, exerce diferentes funções de estímulo para o cliente, torna-se necessário avaliar as implicações do terapeuta participar das redes sociais virtuais, especialmente aquelas voltadas a aspectos fora do exercício profissional. Por outro lado, discute-se a necessidade de o terapeuta adquirir repertório que o qualifique para avaliar e intervir sobre desempenhos do cliente quando é este quem participa de redes sociais virtuais, especialmente contextos que o exponham a situações de risco ou envolvam comportamentos anti-sociais.