Possibilidades de aplicação do conhecimento sobre comportamento humano como subsídio para o aprimoramento da capacitação de administradores de empresas em nível superior - Rohrbacher, Carlos Leonardo; Kubo, Olga Mitsue; Botomé, Sílvio Paulo (Perspectivas em Análise do Comportamento, 2017)
Neste estudo, foram avaliadas as informações contidas em planos de ensino de disciplinas de quatro cursos de graduação em Administração de Empresas de um estado do sul do Brasil, de modo que se pudesse aferir a qualidade e a pertinência do que está sendo objeto de ensino do professor em cursos de formação de nível superior quanto ao comportamento humano. Foi identificado que as características das relações entre fenômeno psicológico e fenômeno administrativo nos planos de ensino de cursos de graduação em Administração de Empresas indicam conhecimento insuficiente sobre as possibilidades da contribuição do conhecimento psicológico para o trabalho do administrador de empresas por quem tem a responsabilidade pela sua capacitação. A utilização desse conhecimento parcial pelos administradores de empresas provavelmente produziria comportamentos que não os ajudariam a lidar com comportamento humano em organizações de forma efetiva e eficaz.